AFSCA – Circulaire relative au contrôle de la présence de substances inhibitrices dans le lait cru

Vous pouvez y accéder au moyen de ces liens :


  • Circulaire relative au contrôle de la présence de substances inhibitrices dans le lait cru
  • Annexe 1 : Conditions pour la reconnaissance d’un test rapide pour le screening des résidus d’antibiotiques dans le lait cru.
  • Annexe 2 : Conditions pour la reconnaissance d’un test inhibiteur microbiologique pour la confirmation d’un résultat non conforme à un test rapide lors du screening des résidus d’antibiotiques dans le lait cru.
  • Liste des tests rapides reconnus par l’AFSCA pour le screening des résidus d’antibiotiques dans le lait cru et leurs modalités d’utilisation.
  • Liste des tests rapides reconnus par l’AFSCA pour le screening des résidus d’antibiotiques dans le lait cru et leurs modalités d’utilisation (valable jusqu’au 30 juin 2023).
  • Tableau capacité de détection des différents tests rapides reconnus par l’AFSCA pour les antibiotiques β-lactame dans le lait cru de vache (mise à jour 08/03/2022).
  • Tableau capacité de détection des différents tests rapides reconnus par l’AFSCA pour les antibiotiques β-lactame dans le lait cru de vache (mise à jour 08/03/2022) (valable jusqu’au 30 juin 2023).
  • Liste des tests inhibiteurs microbiologiques reconnus par l’AFSCA pour la confirmation d’un résultat non conforme à un test rapide lors du screening des résidus d’antibiotiques dans le lait cru et leurs modalités d’utilisation.